vous lisez...
Films

SEM PENA

de Eugenio Puppo

Brésil | 2014 | 87’| VOSTF

CDP_II_GUARULHOS 03Aucune population carcérale ne se développe aussi vite qu’au Brésil, qui est déjà la troisième plus grande au monde. Sem Pena descend dans l’enfer qu’est la vie dans les prisons brésiliennes, pour exposer les entrailles du système de justice du pays, démontrant comment la lenteur, la corruption, les préjugés et la culture de la peur ne cesse d’accroître la violence et agrandir le fossé social existant.

Projection : dimanche 18 octobre à 20h30.

Nenhuma população carcerária cresce na velocidade da brasileira, que já é a terceira maior do mundo. Sem Pena desce ao inferno da vida nas prisões brasileiras para expor as entranhas do sistema de justiça do país, demonstrando como morosidade, preconceito e a cultura do medo só fazem ampliar a violência e o abismo social existente.

Exibição: domingo 18 de outubro às 23h30.


foto_puppoEugenio Puppo

Réalisateur, scénariste et producteur, Eugenio Puppo est le cofondateur de Heco Productions Ltd, maison de production basée à São Paulo depuis 1995. Il a produit des cycles de cinéma comme Cinema Marginal e suas fronteiras (São Paulo, Rio de Janeiro et Distrito Federal, 2001 et Portugal, 2012); Buñuel & Alcoriza (São Paulo, Rio de Janeiro, 2002) ; Nelson Rodrigues e o cinema (Rio de Janeiro et Distrito Federal, 2004) ; José Mojica Marins – 50 anos de cinema (Distrito Federal et São Paulo, 2007); Retrospectiva Ozualdo R. Candeias – 80 anos (São Paulo, 2002 et 2008); Leila Diniz (São Paulo, 2002). Ses travaux en tant que réalisateur comprennent les longs métrages documentaires São Miguel do Gostoso (2011) et Ozualdo Candeias e o cinema (2013), tous les deux sélectionnés pour le Festival de Documentários É Tudo Verdade. Son court métrage de fiction O homem sensorial, a été sélectionné pour le Festival de Rio 2013.

Filmographie

SENTENCE ON TRIAL – 2014

COMPENDIUM ABOUT THE LIFE OF A JADED MAN AND HIS LAST WISH BEFORE IT – 2014

OZUALDO CANDEIAS E O CINEMA – 2013

O HOMEM SENSORIAL – 2013

O LUAR DE VILA SÔNIA – 2013

BOCADOLIXOCINEMA – 2013

SÃO MIGUEL DO GOSTOSO – 2011

REPÚBLICA – 2011

TRANSANARCHY – 2011

SOCIOLOGIA DA CRISE – 2011

CARLOS REICHENBACH: RELATÓRIO CONFIDENCIAL – 2010

NÃO POR ACASO – 2007

PALINDROMO – 2000

À propos de Brésil en Mouvements

La semaine de projections et débats d'Autres Brésils. http://www.autresbresils.net/

Discussion

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :